Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.01.2022, 22:10

​Александр Осипов попросит изменить федеральный закон, регулирующий отлов безнадзорных животных

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов встретился с жителями села Домна, где 22 января после нападения собак погиб 7-летний ребёнок. На встрече он заверил домнинцев, что со своей стороны будет добиваться изменений в федеральный закон и попросил у забайкальцев поддержки.

​Александр Осипов попросит изменить федеральный закон, регулирующий отлов безнадзорных животных
Фото пресс-службы Правительства Забайкальского края

«К сожалению, есть изъяны в законе, которые не позволяют нам удалить собак с улиц населенных пунктов. Я об этом не раз говорил. Мы обратимся в Федеральное Собрание, Госдуму, Правительство России с просьбой изменить этот закон», - сказал на встрече глава региона.

Он также сообщил, что собаки с территории Домны будут оперативно убраны, а 23 января будет проведено краевое совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям с главами всех районов края. Для Домны будет выделен дополнительный автобус для перевозки людей в школу, а неосвещенные улицы села в ближайшее время оснастят уличным освещением. Отдельное внимание будет уделено графику вывоза мусора, который является одной из причин скопления безнадзорных собак.

Напомним, 22 января около 17 часов в селе Домна было обнаружено тело ребёнка со следами укусов животных. На место выехали сотрудники следственного комитета, прокуратуры, УМВД, администрации губернатора. Александр Осипов выразил соболезнования родным и близким

Пресс-служба Правительства Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: