Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Губернатор, Новости, 19.12.2021, 19:20

Ежегодно в Забайкалье проводится системное обновление инфраструктуры - Александр Осипов

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 19 декабря в своём послании Законодательному собранию региона заявил, что в субъекте впервые за долгие годы проводится системное обновление социальных объектов.

Ежегодно в Забайкалье проводится системное обновление инфраструктуры - Александр Осипов
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Впервые за много лет мы смогли начать системное обновление социальной инфраструктуры. Построили 60 детсадов и яслей на пять тысяч мест. Обеспеченность местами в яслях и детских садах достигла рекордных 98,2%. Для 100% доступности необходимо ввести ещё 2250 мест – мы это сделаем. Благодаря капремонтам 68 тысяч детей теперь ходят в отремонтированные школы. С прошлого года все ученики младших классов края получают в школе бесплатные горячие обеды», - сказал Александр Осипов.

Сейчас в Забайкалье строятся 10 учреждений здравоохранения, построено 102 ФАПа, капитально отремонтировано или ремонтируется 71 объект, почти все читинские и краевые объекты медицины.

«Удобнее и современнее стали Сретенская, Петровск-Забайкальская, Читинская, Шилкинская ЦРБ. В следующем году планируется строительство новой Краевой детской клинической больницы. На село привлечено 178 врачей и фельдшеров. Благодаря этому медицинская помощь была оказана 80 тысячам человек. Закуплено более 200 новых автомобилей скорой помощи», - сообщил губернатор Забайкальского края.

Изменения затронули и сферу культуры. За три года в регионе построено 11 новых клубов, давших возможность посещать концерты, конкурсы, кружки по интересам более чем 25 тысячам жителей Могойтуйского, Хилокского, Нерчинско-Заводского, Читинского районов и Каларского округа. Ещё более 80 клубов обрели вторую жизнь после ремонта. Завершается ремонт краевого драматического театра, а в следующем году начнётся ремонт краевого театра кукол. Обновление инфраструктуры произошло также в сфере физической культуры и спорта.

«Мы построили и установили шесть стадионов и футбольных полей, сотни уличных тренажёрных комплексов, спортплощадок, воркаут-площадок и комплексов ГТО, 30 хоккейных коробок, 60 спортивных игровых площадок, пять спортивных комплексов, скейт-площадки и полосы препятствий. Это дало дополнительные возможности для занятий спортом не менее чем для более ста тысяч человек. Всего в крае сейчас занимается спортом 336,5 тысячи человек – 33,8 %», - подчеркнул Александр Осипов.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов обратился с посланием к Законодательному собранию 19 декабря. На мероприятие приглашены руководители органов исполнительной власти, федеральных структур, лидеры общественных организаций, руководители бизнес-структур. Глава региона обозначил основные траектории развития Забайкальского края на ближайшие несколько лет, озвучил ряд предложений на перспективу. Трансляция обращения в прямом эфире проходит на телеканалах РТК «Забайкалье» и ГТРК «Чита» («Россия-24»), в сети интернет.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: