Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.12.2021, 15:16

Предприниматели Забайкалья получили в качестве господдержки свыше 130 миллионов рублей за нерабочие дни

Мерой федеральной поддержки в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на сотрудника за период вынужденных нерабочих дней в Забайкалье уже воспользовались 2 672 предпринимателя. Им выплачен почти 131 миллион рублей .

Предприниматели Забайкалья получили в качестве господдержки свыше 130 миллионов рублей за нерабочие дни
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«На сегодняшний день поступило 3 484 заявления от 3 144 плательщиков. Из них 2 672 предпринимателя уже получили на руки денежные средства в качестве гранта за нерабочие дни. Это 130,9 миллиона рублей»,- сказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Подать свое заявление можно до 15 декабря. Компаниям и предпринимателям необходимо быть включёнными в реестр малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июля 2021 года. Также входить по ОКВЭД в актуальный перечень пострадавших отраслей экономики, не находиться в процессе ликвидации или банкротства. На 1 июля 2021 года не иметь задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей три тысячи рублей.

Рассчитывать на грант могут кинотеатры, музеи, зоопарки, санатории и курорты, спортивный бизнес, туристические агентства, гостиницы, рестораны и кафе, салоны красоты и парикмахерские, стоматологические клиники и фитнес -центры и многие другие.

В ведомстве добавили, что на эту субсидию также могут претендовать социально-ориентированные некоммерческие организации, которые по состоянию на 1 июля 2021 года входили в соответствующий реестр.

«Заявления принимают налоговые органы Забайкальского края по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) с 1 ноября по 15 декабря 2021 года в электронной и бумажной форме. Выбрать нужно именно «субсидию МРОТ по нерабочим дням», а не «карантин»,- добавил Александр Бардалеев.

Средства гранта можно использовать для выплаты зарплаты сотрудникам или направить их на организацию использования QR-кодов для посетителей.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: