Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 06.10.2021, 10:32

​Правительство России разработало меры по борьбе с COVID-19 без введения локдауна

В ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным их озвучила вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова.

​Правительство России разработало меры по борьбе с COVID-19 без введения локдауна
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Правительство России предлагает вводить ограничительные меры при росте заболеваемости в регионах с предоставлением мер федеральной поддержки малому и среднему бизнесу, а свободные от инфекции субъекты страны поощрять специальными грантами.

Также среди рекомендаций для регионов: сократить время тестирования россиян на коронавирус до 24 часов; на массовые мероприятия допускать только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенной болезни; стимулировать граждан к вакцинации от коронавируса (розыгрыши призов и подарков).

«Эти меры предполагают этапность в зависимости от ситуации в конкретном регионе и должны вводиться с учетом заключений и решений главных санитарных врачей регионов, а в отдельных случаях – главного санитарного врача России», – заявила Татьяна Голикова.

Ранее вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова сообщила o внедрении специально разработанной модели интеграционной оценки уровня риска заболеваемости COVID-19. Также она озвучила идею о переименовании штаба по вакцинации в штаб по борьбе с коронавирусом, так как на повестке сегодня широкий спектр вопросов, связанных с опасной инфекцией.

Специалисты отмечают, что в Забайкальском крае фиксируется повышение динамики заболеваемости COVID-19. По данным на 5 октября, с начала пандемии опасный вирус обнаружен у 70 070 забайкальцев. Общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 60 588. Завершили вакцинацию от коронавируса 327 704 человека (поставили второй компонент вакцины или воспользовались однокомпонентной вакциной).


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: