Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.09.2021, 12:29

В правительстве Забайкальского края выразили соболезнования родным и близким Аркадия Остроумова

В частности, в обращении говорится: «С прискорбием узнали, что на 93-м году жизни скончался Почетный гражданин Читы, Заслуженный энергетик Российской Федерации, ветеран труда Аркадий Михайлович Остроумов. Он был профессионалом своего дела. Искренне радел за родную отрасль и Забайкалье. Приносим свои соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам».

В правительстве Забайкальского края выразили соболезнования родным и близким Аркадия Остроумова
Фото ПАО «ТГК-14»

Аркадий Михайлович Остроумов, как опытный специалист, принимавший участие при вводе в эксплуатацию энергообъектов в Красноярском крае и Магаданской области, в 1965 году был командирован в Читу на должность главного инженера строящейся ТЭЦ-1. Вскоре он возглавил станцию и посвятил становлению предприятия много лет. С 1982 года Аркадий Михайлович был назначен управляющим «Читаэнерго». На этот период его работы пришел ряд знаменательных событий - энергосистема региона была подключена к объединенной энергосистеме Сибири, начато строительство Харанорской ГРЭС, развивалась электрификация сельских поселений.

Аркадий Михайлович Остроумов работал в Читинском горисполкоме, администрации Читинской области, был руководителем группы специалистов-энергетиков в Монголии. После выхода на заслуженный отдых, активно занялся общественной деятельностью. Был членом Общественной палаты, Читинского городского совета ветеранов, занимался вопросами экологического состояния озера Кенон, рек Ингода, Чита, Шилка и Аргунь.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: