Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.09.2021, 17:51

Недочёты устранили на избирательных участках в Забайкалье после сообщения ЦИК и наблюдателей

Сообщения о недочетах в работе некоторых участковых избирательных комиссий поступили 19 сентября в Центр общественного наблюдения за выборами в Забайкальском крае из Центральной избирательной комиссии России, сообщается на сайте Общественной палаты региона.

Недочёты устранили на избирательных участках в Забайкалье после сообщения ЦИК и наблюдателей
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По словам члена Общественного штаба по наблюдению за выборами, члена Общественной палаты Александра Чупина, замечания связаны с различными техническими аспектами видеонаблюдения.

«Вопросы касались недостаточного обзора рабочих мест членов УИК, в некоторых местах плохо были видны места хранения бюллетеней и зоны расположения КОИБ и ящиков голосования. Эти вопросы решались в режиме реального времени представителями Центра общественного наблюдения путем обращения в участковые избирательные комиссии. В случаях затруднения связи с УИКами члены Штаба общественного наблюдения связывались с территориальными избирательными комиссиями и решали эти вопросы», - сказал общественник.

Напомним, 17-19 сентября 2021 года забайкальцы выбирают депутатов Государственной Думы восьмого созыва, также организованы дополнительные выборы депутата Законодательного собрания по Октябрьскому одномандатному избирательному округу № 1 и еще 166 муниципальных выборов.

Охрану общественного порядка на выборах обеспечивают около 1900 сотрудников забайкальской полиции. Также привлечены сотрудники Росгвардии, представители казачества. За обеспечением пожарной безопасности следят 768 человек и 136 единиц техники от Управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Общественный центр по наблюдению за выборами открылся на площадке краевой филармонии. Он предназначен для оперативного выявления нарушений и соблюдения законности при проведении выборов. В штабе предусмотрено несколько рабочих зон, панель, на которую транслируются в режиме онлайн видео с самых крупных избирательных участков. Кроме того, предусмотрена зона для работы горячей линии. На экраны штаба транслируется видео с 258 избирательных участков.


Пресс-служба правительства Забайкальского края

Теги: Выборы-2021

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: