Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.09.2021, 15:09

​Николай Хлызов оценил качество работы центра общественного наблюдения за выборами

Уполномоченный по защите прав человека в Забайкалье Николай Хлызов 17 сентября оценил качество работы центра общественного наблюдения за выборами. По его словам, такая площадка – уникальный проект.

​Николай Хлызов оценил качество работы центра общественного наблюдения за выборами
Фото «Забайкальский рабочий»

«В первый день голосования центр начал свою полноценную работу. Наблюдатели наглядно видят, как проходит процесс голосования на избирательных участках. Центр оснащен технически и дает возможность услышать, зафиксировать и оперативно решить вопросы, которые вызвали сомнения», - сказал Николай Хлызов.

Напомним, в Чите 15 сентября на площадке краевой филармонии прошло открытие Общественного центра по наблюдению за выборами. Наблюдательный штаб площадью 340 квадратных метров, где могут разместиться порядка 85 человек – волонтеров, общественных наблюдателей, представителей политических партий открылся в Чите в преддверии единого дня голосования. Он предназначен для оперативного выявления нарушений и соблюдения законности при проведении выборов. В штабе предусмотрено несколько рабочих зон, панель, на которую транслируются в режиме онлайн видео с самых крупных избирательных участков, где в течение трех дней проголосуют более 75% избирателей Забайкальского края. Кроме того, предусмотрена зона для работы горячей линии. На экраны штаба транслируется видео с 258 избирательных участков.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Выборы-2021

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: