Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.09.2021, 17:23

​Избирательные участки обеспечивают возможность проголосовать забайкальцам с ОВЗ

На избирательных участках Забайкальского края созданы условия для голосования жителей региона с ограниченными возможностями здоровья. Так, читинец Максим Бельский воспользовался своим правом отдать голос на участке №120 во Дворце пионеров, который дает возможность безопасно проголосовать незрячим инвалидам. Об этом сообщил телеканал «ГТРК-Чита».

​Избирательные участки обеспечивают возможность проголосовать забайкальцам с ОВЗ
Скриншот с телеканала «ГТРК-Чита»

«Участвовать в жизни своей страны, в политических делах, не быть равнодушным – это долг каждого человека. Независимо от возраста или каких-то ограничений по здоровью. Все предпосылки и возможности для различных категорий лиц на избирательных участках в крае созданы и исполняются», сказал Максим Бельский.

Члены комиссии и волонтеры подготовили специальные трафареты для голосования незрячих людей. Добровольцы проводили избирателя к регистрационному столу, помогли заполнить необходимые документы и сопроводили в кабинку для голосования.

По словам Максима Бельского, помощь волонтеров необходима как на избирательных участках, так и при голосовании на дому, особенно для незрячих людей.

На территории Забайкальского края продолжается многодневное голосование на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва, дополнительных выборах депутата Законодательного собрания по Октябрьскому одномандатному избирательному округу № 1 и на 166 муниципальных выборах.

18 сентября в регионе стартовал второй день голосования, в 8.00 утра открылись все избирательные участки. Это 923 основных и 4 временных. На 14 участках проголосовали полностью в рамках проведения досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях. В составе участковых избирательных комиссий работают 7309 человек с правом решающего голоса. В составе территориальных избирательных комиссий 319 членов.

В списках избирателей, по данным краевого избиркома, 776 тысяч 012 человек. Досрочно проголосовали 4603 избирателя, это 0,59%. Возможностью оформить заявление в рамках Мобильного избирателя для голосования по месту нахождения воспользовались 18646 забайкальцев.

В первый день голосования 17 сентября явка в Забайкальском крае составила 13,1%.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: