Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.09.2021, 15:38

«Пусть хозяйка музей хранит», - Александр Осипов восхитился улётовским музеем

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время рабочей поездки 15 сентября побывал в музее села Улёты, расположившемся в районном доме культуры. По словам главы региона, уникальные экспонаты музея нужно беречь.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Это один из лучших музеев, что я видел в Забайкалье. Здесь настолько уникальные экспонаты. Седла, станинная кухонная утварь, большая коллекция фотоаппаратов, телефонов и печатных машинок. Но самая ценная часть экспозиции - подлинные Государственные Акты середины прошлого века, Книги почёта. Да ещё и в свободном доступе! Надо их срочно оцифровать, чтобы не потерять такое богатство», - сказал Александр Осипов.

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович рассказала, что музей становился победителем конкурса грантов. На полученные средства в нём были обшиты стены. Глава региона заявил о необходимости поддержки проекта.

«Здание музея когда-то было обособленным. Но оно сгорело. И сейчас музей ютится в двух комнатках в Доме культуры. Мы постараемся придумать, как помочь. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей могли прикоснуться к улётовской истории», - отметил глава региона.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова.

email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: