Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Национальные проекты в Забайкалье, Новости, 12.09.2021, 15:02

Очки-симуляторы применили ученики автошколы «АБВ» в Чите

В преддверии Всероссийского Дня трезвости Центр охраны здоровья семьи и репродукции провел для учеников автошколы «АБВ» профилактическую акцию с использование оборудования полученного в рамках национального проекта «Здравоохранения». Участники мероприятия примерили очки-симуляторы состояния алкогольного опьянения и на практике узнали, что происходить с организмом водителя, севшего за руль,употребив алкоголь. Также им были выданы информационные буклеты об опасность употребления спиртных напитков.

Очки-симуляторы применили ученики автошколы «АБВ» в Чите
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«Очки-симуляторы реально и эффективно симулируют состояние опьянения, для каждого участника акции оно было индивидуальным. Как правило, надев очки, люди бывают поражены осознанием того, насколько сильно алкоголь влияет на многие функции организма. Это оборудование было приобретено для проведения профилактических занятий, направленных на здоровый образ жизни. Мы уже неоднократно проводили информационно просветительские акции, но с использованием такого оборудование это было впервые на площадке автошколы», - рассказала заведующая Центром охраны здоровья семьи и репродукции Ольга Кравцова.

Она также отметила, что проведение подобных мероприятий направлено, прежде всего, на сохранение репродуктивного здоровья молодёжи и является неким призывом на ведение здорового образа жизни.



Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ксения Бронникова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: minzdravpressa@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: