Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.09.2021, 17:55

​Титовскую сопку, как видовой парк, представили Игорю Шувалову и команде ВЭБ.РФ

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и команда ВЭБ.РФ вместе с председателем госкорпорации развития Игорем Шуваловым в рамках рабочей сессии 10 сентября посетили Титовскую сопку в окрестностях Читы. Глава региона представил гостям рекреационный проект «Парк Титовская сопка».

​Титовскую сопку, как видовой парк, представили Игорю Шувалову и команде ВЭБ.РФ
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Для привлечения туристов необходимо создать 3 километра автомобильных дорог, 6 километров пешеходных троп, а также построить смотровые площадки и фуникулерную трассу протяженностью 800 метров. Для реализации проекта необходимо 1,2 миллиарда рублей.

Александр Осипов отметил, что у этого проекта большой потенциал.

«На территорию края до введения ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусом, прибывало порядка 500 тысяч китайских туристов. Здесь, в Чите, интерес у них вызывает все, что связано с историей, и пребыванием Мао Цзэдуна. Мы понимаем, что должно быть место, чтобы туристы сначала видели всю Читу, а затем посещали отдельные объекты. Считаю, что Титовская сопка может задать определенный ритм в турпродукте посещения Читы», - пояснил Александр Осипов.

Туристам, по его мнению, было бы интересно познакомиться с буддийской культуры и русской православной церковью, объекты которых представлены на сопке.

Титовская сопка - горный массив, ценная природно-историческая территория, комплексный геологический памятник природы. Расположена на юго-западной окраине города Читы в районе стрелки рек Ингода и Читинка.

По словам директора службы обеспечения учреждений культуры Михаила Черенцова, Титовская сопка – палеовулкан, застывший примерно 1000 лет назад.

Напомним, в Чите 10 сентября для сотрудников ВЭБ.РФ проходит выездной образовательный модуль «Экономика и городское развитие». В программе посещение исторических объектов столицы Забайкалья, рабочие дискуссии по развитию городов, модернизации общественного транспорта, обсуждение проектов комплексной застройки.

Основной задачей государственной корпорации развития ВЭБ.РФ является способствование долгосрочному экономическому развитию России. В партнёрстве с коммерческими банками ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Туризм, Чита

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: