Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 04.09.2021, 13:45

​Лидеры проекта «Агентства стратегических инициатив» предложили свои разработки Забайкалью

Во время Восточного экономического форума зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев встретился с победителями проекта «Сильные идеи для нового времени», организованного «Агентством стратегических инициатив. Лидеры из пяти регионов России предложили Забайкалью свои разработки.

​Лидеры проекта «Агентства стратегических инициатив» предложили свои разработки Забайкалью
Фото пресс-службы министерства экономического развития

Наиболее интересными для Забайкальского края стали предложения о сотрудничестве от компании «Сенсор-Тех», производящей продукты для людей с нарушениями слуха и зрения. Сейчас многие города страны приобретают у «Сенсор-Теха» электронное устройство для распознования предметов «Робин». Оно делает жизнь слепых людей комфортнее. Популярен и еще один девайс для слабослышащих - «Чарли». Маленькая электронная коробочка переводит речь в текст и выводит его на экран любого другого устройства. «Чарли» уже установлен и давно работает в Центре занятости населения Москвы «Моя работа».

«Сейчас мы трудимся над новым изобретением. Это нейроимплат, восстанавливающий зрение. Причем даже тем людям, которые не видели никогда. Имплант подключается к головному мозгу человека и в корне меняет его жизнь. Сейчас он тестируется на животных»,- рассказал директор по науке и инновациям Ресурсного центра «Технологии возможностей» Денис Кулешов.

Этими идеями заинтересовался зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

«В нашем регионе есть кому помочь такими умными девайсами. В первую очередь мне интересно это с точки зрения обслуживания «особых клиентов». К примеру, технику для людей с ограниченными по здоровью возможностями можно было бы приобрести для центров «Мои документы»,- сказал вице-премьер Забайкалья Александр Бардалеев.

Свои предложения Забайкальскому краю предложили пять лидеров проекта «Сильные идеи для нового времени». Они рассказали об экологических разработках, идеях развития фондов поддержки бизнеса и предпринимательства.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.

Теги: ВЭФ-2021

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: