Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.07.2021, 20:27

Татьяна Цымпилова посетила соцобъекты Балейского района, пострадавшие от паводка в Забайкалье

В ходе рабочей поездки 7 июля на территорию Балейского района заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова посетила социальные объекты в селах Подойницино, Ундино-Поселье, Нижний Кокуй, Казаково, Жидка, Колобово и городе Балее, пострадавшие в июне из-за паводков.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По словам зампреда, совместно с главой Балейского района Сергеем Гальченко, специалисты образования, культуры и спорта оценили масштаб ущерба, причиненного ливневыми дождями и паводками объектам социальной сферы.

«Ущерб достаточно серьезный. Все работы муниципалитет провел своевременно, готовы сметы, документы уже направлены в краевой центр. Сейчас мы работаем с федеральными ведомствами, чтобы получить средства на восстановление учреждений, ведь не за горами 1 сентября», - сообщила Татьяна Цымпилова.

Всего по Забайкальскому краю пострадало 47 объектов. Напомним, ранее на территории восьми муниципалитетов Забайкальского края с 18 июня вводился режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ был подписан главой региона Александром Осиповым.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: