Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.06.2021, 15:17

Евгений Казаченко: Выплаты пострадавшим от паводка забайкальцам начались на этой неделе

Глава краевого министерства труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко озвучил порядок предоставления компенсационных выплат, которые начали получать забайкальцы, пострадавшие от паводков в районах края.

Евгений Казаченко: Выплаты пострадавшим от паводка забайкальцам начались на этой неделе
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«По предварительным данным на сегодняшний день пострадали более 1800 человек, списки которых уточняются муниципальными комиссиями. Все пострадавшие граждане получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Краевой центр соцзащиты населения в течение трех рабочих дней со дня поступления списков пострадавших произведёт выплату гражданам через отделения почтовой связи или кредитные организации. На этой неделе средства уже начали поступать», - уточнил он.

Основными условиями для выплаты являются постоянное (фактическое) проживание гражданина в жилом помещении, которое попало в зону чрезвычайной ситуации, и в котором он фактически проживал и зарегистрирован по месту жительства, а также нарушение условий жизнедеятельности пострадавшего гражданина в результате ЧС.

Предварительная потребность для предоставления единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей пострадавшим забайкальцам в результате паводка составляет 19,5 миллиона рублей. Финансирование расходов на оказание помощи будет осуществляться за счет средств резервного фонда Правительства Забайкальского края.

Напомним, в крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46,e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: