Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Афиша, Новости, 07.06.2021, 10:10

Жители края смогут побывать на новой экспозиции юного фотографа из Забайкалья бесплатно

Новая выставка работ «Исцеление через творчество» юного фотографа из Забайкалья Анжелики Андреевой пройдет в музейно-выставочном центре региона.

Жители края смогут побывать на новой экспозиции юного фотографа из Забайкалья бесплатно
Фото музейно-выставочного центра Забайкальского края

По словам специалистов музея, это первая фотовыставка Анжелики, передающая её уникальный взгляд на мир. Экспозиция включает 25 фотографий разных жанров. Среди них преобладают снимки с красотой забайкальских пейзажей.

Пятнадцатилетняя Анжелика Андреева в течение шести лет ведёт борьбу за счастливое детство. Девочка перенесла несколько операций на лёгких, ампутацию ноги, бесконечные курсы химиотерапии. Длительное проживание и обучение в стенах больницы познакомили Анжелику с миром фотографии. Уже через год работы десятилетней девочки были отмечены дипломом фонда «Подари жизнь» за умение видеть красоту и первые шаги в фотоискусстве.

«В настоящее время Анжелика находится на лечении в Москве. Мы надеемся поддержать юного фотографа в ее желании победить болезнь и реализовать себя как профессионала любимого дела. Гости выставки смогут приобрести понравившуюся работу. Вырученные с продажи средства будут направлены в поддержку детей, страдающих от онкологических заболеваний в Забайкальском крае», - рассказали в музее.

Открытие экспозиции состоится в музейно-выставочном центре Забайкальского края 10 июня в 18.00 по адресу: город Чита, улица Чкалова 120-А. Вход на выставку бесплатный.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина.
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: