Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Территория опережающего развития, 14.05.2021, 17:24

​Юрий Трутнев: Реконструкция аэропорта Чара должна быть завершена

В рамках рабочей поездки в Забайкальский край Юрий Трутнев осмотрел территорию действующего аэропорта Чара, где с начала 2021 года планировалось начать работы по реконструкции аэропортового комплекса, включая строительство новой взлетно-посадочной полосы для приёма ближнемагистральных самолетов.

​Юрий Трутнев: Реконструкция аэропорта Чара должна быть завершена
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В поселке Чара планируется строительство нового аэровокзала пропускной способностью 50 пассажиров в час со здравпунктом и медицинским кабинетом, комнатой матери и ребенка, предприятием общественного питания. Аэродром будет оснащен светосигнальным оборудованием для обеспечения круглосуточной работы. Проект предусматривает благоустройство территории, создание пешеходной зоны привокзальной площади около служебно-пассажирского здания, целого ряда инженерных и вспомогательных объектов.

В настоящее время строительство не осуществляется, так как ранее государственный контракт с подрядной организацией был расторгнут. Ранее на средства компании «Удоканская медь» разработана и передана правительству Забайкальского края проектно-сметная документация нового аэропортового комплекса. Финансирование строительства предусмотрено в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

«Нужно сделать, чтобы никаких задержек строительства аэропорта не было. Был сделан ряд ошибок в определении подрядчиков, режиме финансирования. Мы всё это достаточно быстро исправим», – заметил Юрий Трутнев.

Напомним, что рядом с посёлком Новая Чара в Каларском муниципальном округе Забайкальского края идёт строительство Удоканского горно-металлургического комбината – одного из самых масштабных и амбициозных проектов на Дальнем Востоке.

Удокан с ресурсами свыше 26 миллионов тонн меди является крупнейшим неразработанным месторождением в России. В результате реализации проекта в строй будет введён горно-металлургический комбинат, конечной продукцией которого станет катодная медь и сульфидный концентрат. Объём производства составит 125 тысяч тонн меди в год. Проект реализуется в рамках режима ТОР «Забайкалье».


Пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Теги: ДФО, ТОР

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: