Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Афиша, 26.04.2021, 11:17

«Жизнь после войны» глазами художников-фронтовиков: в Чите откроется новая выставка

Новая выставка произведений художников из Забайкалья и других регионов «Жизнь после войны» откроется в музейно-выставочном центре края.

«Жизнь после войны» глазами художников-фронтовиков: в Чите откроется новая выставка
Фото музейно-выставочного центра Забайкальского края

«В военное время многие художники служили в армии и на флоте, работали в тылу, были военными корреспондентами. Вернувшись к мирной жизни, они продолжали творить. В новой экспозиции наши гости увидят работы авторов не только из Читы, но и соседних регионов. Все они пережили страшные военные годы, но в своих пейзажах, портретах, натюрмортах старались показать мирную послевоенную жизнь, выбирая яркие краски и сюжеты», - рассказали в музейно-вставочном центре.

Впервые на выставке будут представлены работы советского художника-живописца, графика-иллюстратора, карикатуриста Виталия Горяева «Эвакуация» и «Мастер». Автор некоторое время жил в Чите, его творческая карьера началась в газете «Забайкальский рабочий», затем художник прошел школу рисовальщика в боевых «Окнах ТАСС», в сатирическом еженедельнике «Фронтовой юмор». Позже вошел в состав карикатуристов журнала «Крокодил», где создал свой особый авторский стиль. Виталий Горяев – создатель иллюстраций ко многим книгам детских авторов, а также циклов рисунков к произведениям Александра Пушкина, Николая Гоголя и Федора Достоевского.

Выставка начнет свою работу с 29 мая и продлится до 27 июня в музейно-выставочном центре Забайкальского края по адресу: город Чита, улица Чкалова 120-А.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: