Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Территория опережающего развития, 07.04.2021, 12:48

Резидент ТОР «Забайкалье» будет производить порядка 25 тонн пеллет в день в отопительный сезон

Резидент территории опережающего развития «Забайкалье» завод «Инновация» поставляет пеллеты в Читу и ряд районов региона. К следующему отопительному периоду планируется увеличить объем производства до 25 тонн в день.

Резидент ТОР «Забайкалье» будет производить порядка 25 тонн пеллет в день в отопительный сезон
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«На сегодняшний у нас 276 клиентов, среди которых юридические и физические лица. Мы поставляем пеллеты в Балейский, Агинский, Нерчинский, Хилокский, Читинский районы Забайкальского края. Средний объем производства пеллет – 10 тонн в день, в следующий отопительный период планируем выйти на показатель 20-25 тонн в день. Завод будет работать все лето, уже к настоящему времени на складе порядка 300 тонн пеллет, поэтому забайкальцы, пользующиеся пеллетными котлами, могут не беспокоиться», - сказал генеральный директор завода Леонид Кузьмицкий.

По его словам, в 2020 году пеллетные котлы были установлены в различных объектах, в том числе в Доме культуры на 300 мест в селе Смоленка, конференц-центре культурного комплекса Touzhi, созданного по проекту Даши Намдакова. Самая крупная котельная на пеллетах отапливает производственную базу в Чите на улице Лазо, мощность котельной 1 МВт. Также заключены договоры с юридическими лицами на новый отопительный сезон 2021-2022 годов, среди которых АО «Россельхозбанк», ГУ «Забайкалпожспас».

«Резидент наращивает мощность и расширяет географию поставок, несмотря на пандемию. Уже в этом отопительном сезоне завод обеспечил более 200 предприятий и частных домов топливом. При этом пеллеты экологичны, от них практически нет отходов. Это важно для улучшения экологии региона», - сказал зампред правительства региона Илья Акишин.

Напомним, завод «Инновация» по производству пеллет – первый резидент ТОР, который запустился на территории Забайкалья. Среди потребителей компании – государственные учреждения, предприниматели, отапливающие магазины, кафе и базы, а также владельцы частных домов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: