Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.03.2021, 13:22

​Буянто Батомункуев поздравил многодетных матерей Агинского Бурятского округа с 8 марта

На встречу с заместителем председателя правительства Забайкальского края, руководителем администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуевым были приглашены женщины из всех муниципалитетов округа. За чашкой чая многодетные мамы рассказали о своих семьях.

​Буянто Батомункуев поздравил многодетных матерей Агинского Бурятского округа с 8 марта
Фото пресс-службы администрации Агинского Бурятского округа

«У нас формат встречи необычный. Мы пригласили вас обсудить непростую демографическую ситуацию в Агинском округе. Сегодня происходит устойчивое снижение количества родившихся детей. Если в 2014 году на территории округа родилось 1566 детей, то в 2020 году произошло снижение, зарегистрирован 961 ребенок», - сказал Буянто Батомункуев.

По мнению главы округа, одним из факторов является демографический спад девяностых годов.

«Сегодня дети 90-х создают семьи и становятся родителями. В то же время отмечается и положительный момент, 3035 семей Агинского округа стали многодетными, у них по трое и более детей», - отметил он.


Многодетная мама из поселка Могойтуй Баирма Даширабданова отметила, что традиция многодетности передается по роду. В их семье десять детей.

«У нашего народа главным богатством всегда были дети. Мы с мужем сами из многодетных семей. И у нас не возникло никаких сомнений, когда после трагического случая мы приняли в семью четверых детей сестры. Недавно мы взяли на воспитание еще одного мальчика из реабилитационного центра», - рассказала она.


В семье Александры Леонтьевой из Дульдурги воспитывается 18 детей. В планах взять опеку еще над тремя детьми.

«Дети - это радость. Мы помогаем им, чтобы они росли не в детских домах, а в семье - любви и заботе. Старшие ребята уже создали свои семьи, есть три внука. У нас двое студентов, пять школьников и один дошкольник. Папа у нас работает в пожарной части, а я на хозяйстве, занимаюсь детьми. Люблю готовить, шить. Когда много детей - это счастье», - считает Александра.


Участники встречи предложили встречаться в таком формате чаще, внесли свои предложения по оказанию поддержки и повышения статуса многодетных семей.

«Администрацией Агинского округа будет разработана стратегическая программа по народосбережению с учетом прозвучавших на встрече предложений. В планах - провести межрайонный форум многодетных семей, в рамках которого пройдут деловые и творческие мероприятия», - подытожил руководитель округа и поздравил женщин с наступающим праздником.


Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа, Пагма Очирова, 89144771544

Теги: Праздники

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: