Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.02.2021, 11:10

​Александр Осипов проверил ход ночных работ по очистке дорог Читы от снега

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов проконтролировал ночные работы по очистке центральных магистралей Читы от снега. Глава региона поручил завершить очистку города в ближайшие дни.

​Александр Осипов проверил ход ночных работ по очистке дорог Читы от снега
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Очистка дорог от снежных масс по Чите идет в круглосуточном режиме. Сейчас работает порядка 27 единиц техники и около 20 человек. Люди заняты в основном на расчистке снежных завалов на пешеходных переходах, тротуарах, остановочных пунктах. В первую очередь мы убираем самые оживленные улицы, а также те, на которых проходит маршрут общественного транспорта», - сказал директор ДМРСУ Алексей Котов.

Александр Осипов проверил, как организованы круглосуточные работы. Он отметил, что необходимо правильно выстроить схему очистки и выбрать приоритетные улицы, чтобы обеспечить транспортную доступность и безопасность.

«Сейчас чистятся основные центральные улицы районов, улицы, которые соединяют между собой районы, после этого будут уже расчищаться проезды спальных районов. Думаю, что за ближайшие несколько дней город окончательно будет очищен от выпавшего снега. Благодаря помощи, которую мы оказали городу в прошлом и этом году по финансированию закупки дорожной техники, по финансированию эксплуатации, содержания дорог, сегодня есть средства и современная дорожная техника для проведения работ. Но городу необходимо научиться правильно их организовывать. Поэтому сегодня мы смотрели, как построена схема очистки, сколько техники работает, как она расставлена, какие магистрали выбраны в качестве приоритетных для очистки в эту ночь. В целом работы организованы нормально, есть вопросы по качеству работы водителей. При этом водителей не хватает, это общая проблема для всех городских служб», - сказал глава региона.

Он добавил, что при дальнейшем сильном снегопаде на дороги будет выведено дополнительное количество техники.

Ранее Губернатор региона провел совещание с администрацией Читы и главами районов и поручил обеспечить безопасность транспортного движения в связи с погодными условиями.

Получить информацию об обстановке на краевых дорогах можно по телефону «горячей линии» на базе краевой «Службы единого заказчика» - 8 (3022) 21-20-68. Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблемах на федеральных трассах Чита-Забайкальск-граница с КНР, «Байкал» и «Амур» можно по телефону в Чите 8 (3022)36-49-96.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: