Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Территория опережающего развития, 30.12.2020, 14:12

​«Байкальская горная компания» сменила название на «Удоканскую медь»

«Байкальская горная компания» — оператор Удоканского месторождения объявляет о своём новом названии — «Удоканская медь».

​«Байкальская горная компания» сменила название на «Удоканскую медь»
Фото пресс-службы компании «Удоканская медь»​

Внедрение нового фирменного стиля будет происходить поэтапно и охватит все сферы деятельности компании.

«Наше новое имя – «Удоканская медь» - отражает сегодняшний этап развития предприятия, — отметил председатель Совета директоров компании Валерий Казикаева. — От стадии исследований и проектных работ мы переходим к созданию промышленной компании, мы готовимся к вводу месторождения в эксплуатацию. Это совершенно новый этап: мы становимся промышленной компанией, и в основе её имени должно быть название самого крупного месторождения меди в России — Удокан».

«БГК провела беспрецедентный объем исследовательских работ, создала и запатентовала уникальную технологию переработки руды, привлекла финансирование крупнейших банков, — отметил Валерий Казикаев. — В сжатые сроки мы спроектировали горно-металлургический комбинат и сегодня «Удоканская медь» высокими темпами осуществляет его строительство, в самых сложных природных условиях и несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране».

В настоящее время строительство горно-металлургического комбината «Удокан» выполнено на 40%. На площадке строительства «закрыт» тепловой контур большинства корпусов обогатительной фабрики, введена в эксплуатацию подстанция «Удоканский ГМК» мощностью 50 мегаватт и две линии электропередач, ведется строительство второй подстанции на 146 мегаватт. На Удокане устанавливают компоненты технологического оборудования. Полностью завершить строительство планируется к середине 2022 года. С опережением графика на полгода компания приступила к разработке месторождения — проведению горно-капитальных работ. Промышленная разработка начнётся в начале 2022 года.


По информации пресс-службы компании «Удоканская медь»

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: