Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.12.2020, 15:36

«Елка желаний»: подарок Евгения Ярилова для спортсмена из Могойтуя

29 декабря новогодний подарок от Главы Читы юному спортсмену из Могойтуйской районной детско-юношеской спортивной школы Доржи Цыденжапову вручили в рамках новогодней акции «Елка желаний», организованной Губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.

«Елка желаний»: подарок Евгения Ярилова для спортсмена из Могойтуя
Фото пресс-секретаря главы городского округа «Город Чита»

Девизом 11-летнего спортсмена можно считать лозунг «Бороться и побеждать!», на счету которого уже немало призовых мест. В том числе, в 2019 году на соревнованиях в Бурятии он стал лучшим среди своих сверстников из Монголии, Тувы, Якутии.

Мама спортсмена Жаргалма Кимовна рассказала, почему была выбрана именно вольная борьба: «Он другого и не представлял себе уже с 5 лет! И я очень рада его выбору, это ведь очень мужественный вид спорта и одновременно гуманный: без насилия, жестокости, главное – соблюдай правила. Старший сын, Аюр, ныне студент, учится в Улан–Удэ, тоже занимался вольной борьбой. Вижу, как и младшему сыну это помогает в закалке характера, воли, духа!».


Доржи о своем желании в предновогоднем послании «Деду Морозу» написал о том, что так необходимо для шести занятий в неделю и соревнований – борцовскую обувь и борцовское трико.

Спортсмен с радостью принял подарок с пожеланием «и дальше профессионально расти, выступать на больших соревнованиях под российским флагом».

Поздравляя Доржи Цыденжапова, Глава Читы Евгений Ярилов поздравляет и весь коллектив преподавателей, тренеров и учащихся Могойтуйской ДЮСШ с 30 –летием и одержанной победой в конкурсе на право получения гранта Губернатора Забайкальского края.

Напомним, в Забайкалье старт праздничному марафону дал губернатор Александр Осипов. Ему достались желания сразу трёх детей из Читы: Даниила Клюева 16-ти лет, который мечтает о беспроводных наушниках, Станислава Любина 12-ти лет, мечтающего о сенсорном телефоне. Юлия Сизенко шести лет хотела бы получить куклу с набором одежды.

Также среди участников акции «Ёлка желаний» представители правительства Забайкальского края, Законодательного собрания региона. Акция проходит во всех регионах России.


Пресс-секретарь главы городского округа «Город Чита», Лариса Семенкова

Теги: Праздники

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: