Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, Территория опережающего развития, 09.12.2020, 08:57

​Заводы и гостиницу планируют создать в ТОР «Краснокаменск» в Забайкалье

В Забайкалье продолжается развитие территории опережающего развития «Краснокаменск». Губернатору Забайкальского края Александру Осипову представили пять новых проектов, которые планируется реализовать в ТОР.

​Заводы и гостиницу планируют создать в ТОР «Краснокаменск» в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Это гостиничный комплекс, химико-металлургический завод для переработки концентратов Зашихинского месторождения, завод по переработке отходов и производству синтетического жидкого топлива, Краснокаменский гидрометаллургический комбинат и предприятие по производству металлургических изделий.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов провел заседание в формате ВКС с участием инвесторов, занимающихся реализацией проектов.

Глава региона поставил задачу Комитету по планированию и развитию Забайкальского края подготовить детальные дорожные карты и составить планы-графики решения проблемных вопросов, возникающих в ходе реализации проектов.

«Мы должны продвигаться вперед в реализации предложенных направлений. Прекрасно понимая перспективность ТОР «Краснокаменск», мы все проекты берем в работу. Сейчас главная задача – динамичная реализация и продвижение представленных проектов. При этом, напоминаю, что у Минвостокразвития есть возможность субсидировать кредиты, полученные резидентами, и мы должны использовать этот механизм.», - отметил он.

Александр Осипов поблагодарил инвесторов, корпорацию «Росатом» и предложил проводить работу на регулярной основе.

Напомним, что в Краснокаменске ТОР появился после обращения губернатора Забайкальского края в Минвостокразвития России к заместителю председателя правительства Юрию Трутневу. Идею поддержали все федеральные министерства.

Для резидентов ТОР предоставляется ряд преференций: кредит на реализацию проекта – 6%, субсидия на подготовку документов – 90%, в первые пять лет налог на землю – 0%, налог на имущество – 0%,страховые взносы – 7,6%, налог на прибыль – от 0% до 5%. Кроме того, резиденты получают административные преференции: сокращенные сроки проведения контрольных проверок, готовую инфраструктуру, земельный участок для реализации проекта, процедуру свободной таможенной зоны.

У Краснокаменска есть и дополнительное преимущество — вся территория города сейчас включена в ТОР, это значит, что принятие решения о получении статуса резидента ТОР не требует длительной процедуры включения участков.

Подтвердив свои намерения о реализации проекта и готовность вложить в него не менее 500 тысяч рублей, предприниматели Краснокаменска уже сейчас могут получить комплексную поддержку от подготовки необходимого комплекта документов до помощи в обеспечении инфраструктурой и финансированием на всех этапах реализации инвестиционного проекта.

Работу по поддержке инвестиционных проектов правительство Забайкальского края и региональные институты развития АО «Корпорация развития Забайкальского края» и ООО «Управляющая компания ТОР «Забайкалье» ведут совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», АО «Корпорация развития Дальнего Востока».


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: