Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.12.2020, 15:16

Артистка Забайкальского драмтеатра Екатерина Рябова вошла в число лучших профессиональных чтецов России

Специально для артистов старшего поколения Союз театральных деятелей РФ, радио «Культура» и «Радио России» запустили новый эфирный проект «Раритет». В число победителей конкурса вошла артистка забайкальского краевого драматического театра Екатерина Рябова.

Артистка Забайкальского драмтеатра Екатерина Рябова вошла в число лучших профессиональных чтецов России
Фото Забайкальского краевого драматического театра

По словам авторов идеи, конкурс создан для людей старшего поколения, кто в связи с эпидемической ситуацией вынужден оставаться дома, но может занять нишу чтеца архивных материалов о театре в радиоэфире. Свои архивы для проекта открыла Центральная научная библиотека Союза театральных деятелей РФ, в которой собраны редкие и бесценные материалы театральной периодики XX века.

В конкурсе участвовали более 70 представителей актерской профессии со всей России, из них организаторами были выбраны 19 профессиональных артистов из разных регионов страны. Екатерина Рябова прочитала для проекта статью русского музыкального и театрального критика Эдуарда Старка «Мейерхольдовские дни» и вошла в число победителей. Ставшие лучшими чтецами актеры будут озвучивать в эфире радио «Культура» заметки о премьерах, артистах и режиссерах минувшего столетия.

«Для меня это исторический момент, новый, пусть, небольшой этап в моей творческой жизни. Я много занимаюсь чтением, но выйти на российский уровень для меня - большая честь. Думаю, и для нашего театра тоже. Я рада этому», - поделилась Екатерина Рябова.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,
Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: