Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.12.2020, 09:17

​Жительница Забайкалья претендует на победу в литературной премии «Дальний Восток»

Появился список «финалистов» Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева. Его огласили 30 ноября. Среди них и забайкальский автор Елена Чубенко. Её произведение «Солнцем поцелованные» претендует на победу в конкурсе в номинации «Короткая проза».

​Жительница Забайкалья претендует на победу в литературной премии «Дальний Восток»
Фото Евгения Галузы

Всего в список вошли 10 произведений по трём номинациям: «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». На соискание премии претендуют три романа, три повести, а также три произведения для детей.

«Солнцем поцелованные» - своеобразная хронология Великой Отечественной войны глазами забайкальцев. По написанному сценарию уже снят одноименный фильм.

«Рассказ о жизни и о войне стал не вымышленной постановкой, а экранизацией реальной истории, которую не так давно жительница Улётовского района региона Елена Чубенко услышала о своих родных. По образованию юрист, последние годы занялась литературной деятельностью, она же стала автором сценария фильма «Солнцем поцелованные», - сообщается в сюжете ГТРК Чита.

Напомним, что прием заявок на соискание Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева начался 1 февраля 2020 года, а закончился 30 июля. Длинный список финалистов огласили 30 сентября, спустя месяц стал известен шорт-лист номинантов на премию. В короткий список вошли девять произведений, но лауреатами станут только три из них. Трёх победителей назовут в декабре в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве», и каждый из них получит по 500 тысяч рублей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: