Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 26.11.2020, 21:22

Забайкальский край получил право голоса в формировании федеральных образовательных программ в области искусства

Руководитель забайкальского краевого училища искусств Татьяна Буданова стала членом экспертного совета по вопросам деятельности профессиональных образовательных организаций сферы культуры и искусства при Федеральном ресурсном информационно-аналитическом центре художественного образования Российской академии музыки им. Гнесиных.

Забайкальский край получил право голоса в формировании федеральных образовательных программ в области искусства
Фото забайкальского краевого училища искусств

Теперь наш край будет участвовать в формировании документов министерства культуры РФ, разрабатываемых в области художественного образования. В состав экспертного совета вошли руководители учреждений профессиональной подготовки в сфере культуры и искусств из восьми регионов России.

«Отрадно, что Забайкальский край оказался в числе регионов, представители которых будут участвовать в формировании федеральных образовательных стандартов для учреждений культуры и искусства, - отметила директор забайкальского краевого училища искусств Татьяна Буданова. – Теперь мы можем влиять на содержание главных для художественного образования федеральных документов».

В данный момент экспертный совет занимается изучением и внесением поправок в федеральный закон «Об образовании» в части придания особого статуса детским школам искусств и внедрению бальной системы по творческим испытаниям в профильные СУЗы и ВУЗы.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,
Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: