Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Территория опережающего развития, 30.10.2020, 14:37

​На Удокане началось строительство вахтового поселка для работников будущего металлургического комбината

На площадке строительства горно-металлургического комбината «Удокан» начался монтаж корпусов вахтового поселка со всеми необходимыми условиями для проживания и отдыха.

​На Удокане началось строительство вахтового поселка для работников будущего металлургического комбината
Фото пресс-службы БГК

Ранее на участке завершены все подготовительные работы, в том числе вертикальная планировка и устройство фундаментов.

«До конца следующего года мы планируем полностью закончить строительные работы и ввод объектов в эксплуатацию», - отметил генеральный директор Байкальской горной компании Герман Миронов. По его словам, вахтовый поселок станет одним из лучших и современных объектов на Дальнем Востоке, включающим физкультурно-оздоровительный и медицинский комплексы.

Проектом предусмотрено создание единого, целостного комплекса зданий и сооружений, распределенных по своему значению и условиям эксплуатации: производственные и вспомогательные санитарно-бытовые, административные и жилые. В частности, в поселке будут построены два общежития для инженерно-технических работников, три общежития для рабочих, гостиница, физкультурно-оздоровительный комплекс, павильон ожидания, столовая, бытовой корпус, пешеходные галереи, гараж, ремонтно-строительный цех, склады и прочее.

В настоящее время работники подрядных организаций, задействованных в строительстве горно-металлургического комбината, проживают вблизи от возводимых объектов в обустроенных временных модульных вахтовых поселках, обеспечивающих соблюдение всех требований законодательства в сфере охраны труда, производственной безопасности и охраны окружающей среды.

Напомним, проект БГК – один из резидентов ТОР «Забайкалье». Заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин отметил, что это один из крупнейших проектов на территории края. Байкальская горная компания занимается освоением Удоканского месторождения меди.


По информации пресс-службы Байкальской горной компании

Теги: ТОР

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: