Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.08.2020, 17:23

Подъезды к базам отдыха ремонтируют в Ивано-Арахлейском парке по поручению Александра Осипова

В Забайкалье организована работа по грейдированию дорог на подъездах к детским лагерям и базам отдыха в районе озера Арахлей. Соответствующее поручение отдал Губернатор Забайкальского края Александр Осипов после совещания по развитию Ивано-Арахлейского природного парка.

Подъезды к базам отдыха ремонтируют в Ивано-Арахлейском парке по поручению Александра Осипова
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Дороги грейдируют на подъезде к озеру Болванное, туристическим базам отдыха, в районе расположения детских лагерей. Начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации Читинского района Евгений Труфанов отметил, что качество дорог в районе Арахлея повысилось в последние годы.

«Ремонтируется дорога с интенсивным движением. Губернатор обратил внимание на проблему, чтобы нашим жителям стало удобнее. Работы ведутся на средства дорожного фонда Читинского района. В планы входит разработка проекта по реконструкции дороги, обеспечению асфальто-бетонного покрытия. В последние годы также организовали покрытие из асфальта на подъезде к району «Песков», где много баз отдыха», - сказал он.

Также в этом районе продолжается реконструкция автомобильной дороги, ведущей к селу Тасей. К концу октября там будет асфальтированная дорога с расчетной скоростью движения 80 км/ч. Для безопасности пешеходов и отдыхающих на Ивано-Арахлейских озерах рядом с дорогой обустроят велопешеходную дорожку шириной четыре метра. Также проведут освещение. На подъезде к Тасею появятся автобусные остановки, парковки для велосипедов и автомобилей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Дороги

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: