Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Видеорепортажи, 21.07.2020, 14:49

Евгений Казаченко: Коллективы реабилитационных центров Забайкалья удалось сохранить, несмотря на месяцы простоя

В ближайшее время открываются все реабилитационные центры системы социальной защиты Забайкалья. Коллективы всех пяти учреждений в полном составе готовы к приему своих клиентов.

Сегодня в системы соцзащиты края функционируют реабилитационные центры «Шиванда», «Спасатель», «Росток», «Топаз» и «Орловский». И если в центрах «Топаз» и «Орловский» работали отделения по надомному обслуживанию и для детей в трудной жизненной ситуации, то в оставшихся трех центрах ситуация сложилась непростая, почти 2/3 персонала руководство вынуждено было отправить в простой. Впервые директора столкнулись с ситуацией, когда сотрудники – врачи, педагоги, медсестры – остались без работы, и необходимо было сохранить коллектив.

«Наши реабилитационные центры пережили непростое время, к которому никто не был готов. Но общими усилиями, коллективы удалось сохранить, ни один человек не был уволен. И в этом, конечно, немалая заслуга директоров учреждений, которые смогли переориентировать и занять людей. К примеру, провели ремонтные работы, и центры открываются уже подготовленные к приему клиентов», - прокомментировал первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Специалисты центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» за месяцы карантина попробовали себя в разных ролях: развозили продуктовые наборы пожилым, оформляли выплаты в отделе соцзащиты, занимались ремонтом. Коллектив из 96 человек ни на день полностью не уходил в простой. Свои переживания - с одной стороны, а с другой - уверенность, что, все можно преодолеть и благодарность за возможность сохранить работу, коллектив отразил в ролике, в котором снялись работники «Ростка».

В реабилитационном центре «Шиванда» сотрудников активно задействовали на ремонтных работах. Заменили 60 метров теплотрассы, привели в порядок фасад жилого корпуса, установили опоры для электроосвещения санатория, отремонтировали котельную. Из более чем 150 человек персонала все сохранили свои рабочие места.

В центре «Спасатель» для коллектива из 150 человек также нашли выход из ситуации. Во-первых, дали возможность поочередно сходить в оплачиваемый отпуск, а во-вторых, проделали огромный объем ремонтных работ в лагере «Сосновый бор», провели текущий ремонт в жилом корпусе учреждения, вырастили хороший урожай овощей. Нашлось время и для творчества. В честь года памяти и славы работники оформили Аллею Славы и возвели памятник.

Финансовые проблемы из-за отсутствия клиентов решали за счет реализации хлеба, выпечки и овощной продукции, выращенной в собственных теплицах.

«Первая смена для наших маленьких клиентов начнется со следующей недели. Мы все ждем с нетерпением, коллектив соскучился по работе, по нашим клиентам. Смысл нашей работы – приносить пользу и быть нужным, мы полны сил и приятного ожидания», - рассказала директор реабилитационного центра «Спасатель» Татьяна Кузнецова.

Свою работу частично или полностью реабилитационные центры системы социальной защиты Забайкалья возобновят с 27 июля.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Видеорепортажи

Смотреть архив
Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: