Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.07.2020, 14:36

Более 1,4 тысячи «волонтеров Конституции» обеспечили безопасность на всех избирательных участках Забайкалья

В Забайкальском крае завершился процесс голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. На всех 923 избирательных участках строго соблюдались все меры безопасности. За этим следили 1425 «волонтеров Конституции». Как отмечает директор молодежного центра «Искра» Вячеслав Пальшин, голосование прошло «прозрачно» и безопасно для каждого забайкальца.

Более 1,4 тысячи «волонтеров Конституции» обеспечили безопасность на всех избирательных участках Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Считаю, что явка на избирательные участки и те результаты, которые сейчас озвучиваются, они однозначно имеют положительный результат. Я сам лично сходил на избирательный участок и отдал свой голос. Мы проводили совместную работу с «волонтерами Конституции» по обеспечению термометрии и безопасности на избирательных участках. Волонтёры следили за тем, чтобы не было большого скопления граждан, контролировали, чтобы каждому гражданину, пришедшему на избирательный участок, были выданы средства индивидуальной защиты. Ну, и, конечно же, ребята выполняли все функции, которые были необходимы, чтобы помочь нашим гражданам прийти на избирательные участки, в том числе маломобильным», - говорит Вячеслав Пальшин.

Напомним, участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ приняли 60,08 процента жителей Забайкальского края. За изменение в основной документ страны отдали свои голоса 74,92 процента земляков. В крае работало 923 основных и семь временных избирательных участков.

Все участки для голосования были обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезинфекторами. Ни одной жалобы на санитарную безопасность не поступало. Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводилось с 25 июня в участковых комиссиях.

Действующая Конституция была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. В январе этого года президент РФ Владимир Путин предложил внести изменения. В целом, предложенные поправки касаются исторической правды, формирования органов власти, сферы традиционных семейных ценностей, прав и свобод человека, а также социальной направленности - минимального размера оплаты труда, обязательной индексации пенсий.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: