Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Видеорепортажи, 18.05.2020, 22:13

Сергей Лукьянов: главный показатель - время

Главный пульмонолог края Сергей Лукьянов продолжает рассказывать истории пациентов, которые напрямую столкнулись с коварством коронавируса. Ещё один клинический случай, где легкие у человека были поражены более 60%.

Часть третья: мы прошли по краю

«Мужчина 40-ка лет поступил в моностационар Читы в тяжёлом состоянии, поэтому сразу был госпитализирован в реанимацию. Он чувствовал выраженную слабость, при этом одышки почти не ощущал. Компьютерная томограмма показала катастрофическое поражение - более 60% объема лёгких. Ещё бы считанные часы и могло быть поздно. Коварство болезни в том, что она развивается исподволь и в один момент наступает катастрофическое ухудшение», - говорит Сергей Лукьянов.

«С первых минут больному подключили респираторную поддержку, дали сложную многокомпонентную терапию из противовирусных, антибактериальных средств, кроворазжижающих препаратов. Мы прошли по самому краю. И еще раз убедились, что главный показатель успешной борьбы с опасной болезнью – время», - сказал доктор. Заключение о представленном клиническом случае: страшное поражение легких за 12 дней интенсивного лечения ушло практически без следа и без последствий. Пациент выписан.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края Инга Николаева,

Телефон: 8-914-572-09-80, e-mail: ingnick@mail.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Видеорепортажи

Смотреть архив
Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: