Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Видеорепортажи, Новости, 03.05.2020, 20:39

Поджигатель леса задержан ​в Агинском районе Забайкалья

На территории Агинского района Забайкальского края 28 апреля был обнаружен лесной пожар. В ходе работы патрульно-контрольной группы, сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности была установлена личность поджигателя. В настоящее время ему грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы с возмещением ущерба, причинённого лесному фонду.

На территории Забайкальского края продолжают работать патрульные группы. В их состав входят сотрудники МЧС, полиции и администрации районов. Деятельность патрульных групп показывает свою эффективность, в том числе по выявлению лиц, виновных в возникновении природных пожаров.

На территории Агинского района установлен поджигатель леса. Гражданин совершил несколько поджогов травы на территории Аргалейского лесничества в километре от населённого пункта Лесозавод. В результате его противоправных действий произошел лесной пожар, ликвидированный 28 апреля. Сгорело 13 гектаров леса, в настоящее время работниками Агинского лесничества устанавливается ущерб, причинённый лесному фонду. За это нарушитель будет привлечён к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы с возмещением ущерба.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает! В Забайкальском крае действуют особый противопожарный режим и режим ЧС в лесах. Нахождение в лесу запрещено, сжигание травы и мусора также является грубым нарушением режимов и влечет наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

Выжигания сухой травы опасны и запрещены законом. Нарушителей могут привлечь к уголовной ответственности. Во время уборки на дачных и приусадебных участках необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Будьте осторожны! Если вы обнаружили пал сухой травы звоните в Службу спасения по телефону 101. Единый телефон спасения - 112.


Пресс-служба Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Телефон 8 (3022) 230-822

E-mail: zabmchs@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: