Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Видеорепортажи, Новости, 28.04.2020, 22:44

​Андрей Гурулев: Направлены силы на защиту села Ильинка от пожара

В нескольких десятках километров от села Ильинка Читинского района действует пожар площадью около пяти тысяч гектар, сейчас он локализован. 28 апреля на место выехал вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев.

«Возле села Ильинка действует пожар в труднодоступной местности, есть проблема забора воды и доставки продуктов питания работающим на местах. Сейчас этот пожар обошли бульдозером, дали локализацию. Главное, чтобы в тот штормовой ветер, который ожидается в ближайшие дни, пожар не распространялся, тлеющие очаги еще есть», - сказал вице-премьер.

Он отметил, что штормовой ветер, который ожидается в крае 30 апреля – 1 мая, может способствовать появлению новых возгораний.

«Осталось чуть больше суток, чтобы локализовать те пожары, которые есть и не дать разгореться новым пожарам, потому что для борьбы нам может не хватить сил и средств, которые у нас есть», - добавил Андрей Гурулев.

Напомним, что в лесах Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации. На период действия режима ЧС доступ в лес категорически запрещен. Также под запретом разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на землях всех категорий.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8-3022-20-22-07.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев

Телефон для СМИ.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: