Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Пожары, Видеорепортажи, 24.04.2020, 11:53

Андрей Гурулев: Угрозы населенным пунктам Читинского района из-за пожара нет

По поручению Губернатора Забайкальского края Александра Осипова на место пожаров в Читинском районе выехал заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев. Он сообщил, что пожар локализуется, сейчас его площадь в районе сел Преображенка и Беклемишево составляет около 600 гектаров.

«К сожалению, ветер поднялся до 40 километров в час, поэтому пожар быстро распространился, но распространился, тем не менее, локально. К вечеру, когда ветер стих, мы за ночь бульдозерами провели опашку тех районов, которые горят. Проводим плановый отжиг, чтобы пожар дальше не распространился. Одновременно усилили силы и средства на всех населенных пунктов по недопущению распространения огня к сёлам Иван-Озеро, Беклемишево и Преображенка. Сейчас угрозы населенным пунктам не существует», - сказал Андрей Гурулев.

Причины возникновения пожаров – обрыв линии электропередач и пришедший пожар из Бурятии. Зампред правительства края Андрей Гурулев отметил, что ведется разбирательство и выясняются подробности возникновения пожара из-за обрыва линии электропередач.

«Если виновны энергетики, то они понесут уголовную ответственность. Электричество жителям восстановят», - дополнил вице-премьер.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян,

Телефон для СМИ.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: