Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 09.04.2020, 15:05

Александр Осипов: дорожное строительство и ремонты в 2020 году наращивают темпы

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время «Прямого разговора» с забайкальцами 9 апреля сообщил об увеличении финансирования на ремонт дорог в Забайкалье. Свыше 8 миллиардов рублей запланировано на работы на 370 километрах дорожной инфраструктуры.

Александр Осипов: дорожное строительство и ремонты в 2020 году наращивают темпы
Фото: Пресс-служба Правительства Забайкальского края

«В 2020 году темпы строительства и ремонтных работ на дорогах будут наращивать. Запланировано более 8 миллиардов рублей на эти цели, что значительно больше, чем в 2018-2019 годах. Планируется отремонтировать почти 370 километров автомобильных дорог и центральных улиц в населенных пунктах», - сообщил губернатор региона.

Ремонтная кампания дорог в 2020 году пройдет в каждом районе Забайкалья. В частности, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтируют около 190 километров дорог.

По дальневосточной субсидии отремонтируют на шесть километров больше дорог регионального и семь километров дорог местного значения, проходящих через населенные пункты Забайкальского края. Всего по плану социального развития центров экономического роста в нормативное состояние приведут 42 километра дорог.

В рамках ежегодного плана ремонта за счет средств дорожного фонда региона ремонт пройдет на 140 километрах дорог.

Отдельно стоит отметить, что в этом году будет производиться замена и установка барьерного ограждения на мостовых переходах, обустройство освещения в населенных пунктах, где проходят дороги регионального значения. Также стартует разработка регионального проекта «Мосты и путепроводы», в рамках которого в регионе предстоит построить 12 путепроводов и привести в нормативное состояние 54 мостовых сооружения.

Напомним, в 2019 году было отремонтировано 342 километра автомобильных дорог регионального и местного значения.

«Прямой разговор с Александром Осиповым» проводится уже второй раз. В этом году, с учетом угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, он проходит в формате онлайн с возможностью задать вопрос Губернатору по телефону, с помощью социальных сетей и мессенджеров, а также в режиме ВКС из всех муниципальных районов и городских округов края.

Трансляция стартовала 9 апреля в 13:00 на телеканале «Россия 24» и «Радио-России-Чита» ГТРК «Чита». Запланировано 15-минутное включение на канале «Россия-1». В Интернете трансляция ведется в аккаунтах Правительства края в социальных сетях Instagram, «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, на сайте правительства и восток2025.забайкальскийкрай.рф, а также на YouTube.

Одноклассники, ВКонтакте, Фэйсбук, Инстаграм, YouTube

Всего уже поступило более 1700 вопросов, обращения принимаются до окончания «Прямого разговора». Задать вопрос Губернатору можно в WhatsApp или Viber: для этого нужно отправить сообщение на номер 8-914-135-79-11 с описанием проблемы, обязательно указав полное имя и почтовый адрес для письменного ответа. Также работает форма приема вопросов на сайте восток2025.забайкальскийкрай.рф. Во время прямого эфира запущен телефон горячей линии 8-800-302-10-60.


Пресс-служба Правительсва Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: