Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Общество, 05.04.2020, 14:31

Контроль режима самоизоляции продолжается в Чите

Сотрудники администрации Читы и правоохранительных органов продолжают инспектировать исполнение режима самоизоляции в региональной столице. 5 апреля они проверили общественный транспорт и его остановки.

Контроль режима самоизоляции продолжается в Чите
Фото: Андрей Левинцев

Под контролем читинской инспекции алкогольные бары, общественный транспорт, места массовых скоплений людей. Участие в проверках принимает глава городской администрации Александр Сапожников.

«Городской администрацией установлен стандарт пропуска для водителей маршруток. Некоторые водители ездят без масок, я не уверен, что проводят дезинфекцию в автомобилях. В троллейбусах соблюдаются гигиенические нормы. Проверки идут по улицам, в магазинах. Под контролем точки продажи алкоголя, которые нарушают установленные нормы, их мы будем проверять практически ежедневно. За 4 марта проверили 19 точек, по нарушителям суд будет принимать решения и выносить штрафы», - отметил Сапожников.

О нарушителях режима самоизоляции можно сообщить на «горячую линию» Роспотребнадзора 8-800-2000-112.

В Забайкальском крае введены ограничения по передвижению граждан во избежание распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране.

Находящимся на самоизоляции нельзя покидать место проживания за исключением случая посещения ближайшего магазина, аптеки, для выгула домашнего животного или выброса отходов.

Помощь пожилым и маломобильным в доставке продуктов, лекарств можно заказать по телефону горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11. Справочная информация предоставляется по единому телефону спасения – 112. Горячая линия краевого минздрава: 8(3022)21-03-03.


Пресс-служба правительства Забайкальского края

Андрей Левинцев, тел.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: