Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Территория опережающего развития, 02.03.2020, 10:45

ТОР «Забайкалье» расширит границы для новых инвестиционных проектов

Границы территории опережающего развития «Забайкалье» будут расширены для двух новых проектов. Потенциальные инвесторы рассчитывают оборудовать комплекс для перевалки и хранения сжиженного природного газа и нефтепродуктов в Забайкальске и наладить в Чите выпуск стальных помольных шаров и лопат для промышленных предприятий и хозяйства.

ТОР «Забайкалье» расширит границы для новых инвестиционных проектов

«Наш проект направлен на развитие транспортной инфраструктуры погранперехода Забайкальск – Маньчжурия, - сообщил генеральный директор ООО «Международный терминал Забайкальск» Георгий Чертков. – Статус резидента ТОР — это благоприятные условия для развития бизнеса и огромный ресурс, который дает инвестору существенные преимущества. На наш взгляд, развитие российско-китайского пункта пропуска будет способствовать включению Транссибирской магистрали в число маршрутов так называемого экономического пояса Шелковый путь, связывающего страны Азии и Европы».

Компания «МТ Забайкальск» также рассчитывает оборудовать универсальный комплекс для перевалки и хранения грузов, нефтепродуктов и сжиженного природного газа в танк-контейнерах.

ООО «Тормет», в свою очередь, предусматривает использование списанных и негодных рельсов при изготовлении шаровых мельниц и лопат. Причем проект компании не предполагает переплавки рельсов. Максимальная проектная мощность рассчитана на ежемесячный выпуск 230 тысяч лопат и 152 тонн помольных шаров.

Общий объем инвестиций по двум проектам составит около 71,2 миллиона рублей, в регионе появятся более 140 новых рабочих мест.

«Преференциальный режим ТОР стал одним из основных инструментов привлечения инвестиций в экономику региона, - отметил директор ООО «Управляющая компания ТОР «Забайкалье» Вячеслав Костин. – Как дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока мы находимся в постоянном поиске новых резидентов, работа ведется совместно с профильными институтами развития. Чтобы каждый заявленный бизнес-план был реализован, будущим резидентам по максимуму оказывается помощь в подготовке требуемой документации».

По данным АО «КРДВ», в настоящий момент 2 222 резидента ведут инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. Общий портфель заявленных инвестиций превышает 3,8 триллиона рублей. Запуск новых предприятий позволит создать около 158 тысяч рабочих мест. Из них 293 резидента ТОР и СПВ свои проекты уже успешно реализовали (113 - ТОР и 180 – СПВ), что позволило трудоустроить более 38 000 жителей Дальнего Востока.

Создание территории опережающего развития «Забайкалье» стало возможным благодаря поручению президента Владимира Путина об интеграции Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ.



Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Андрей Левинцев тел.: 35-98-25

Теги: ДФО

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Территория опережающего развития

Смотреть архив
Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: