Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Губернатор, Новости, Общество, 03.02.2020, 12:50

Губернатор потребовал взять под особый контроль реализацию лекарств и медицинских средств

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил краевым Миндраву и Минэкономразвития установить особый контроль за наличием лекарств и необходимых медицинских средств в регионе. Об этом 3 февраля на оперативном совещании сообщил первый заместитель председателя правительства Забайкалья Сергей Нехаев.

Губернатор потребовал взять под особый контроль реализацию лекарств и медицинских средств

«Если действительно за последнюю неделю раскупили трехгодичный объем масок, то нужно брать эту ситуацию на контроль. Этот вопрос проработан по всем районам края, но нужно продолжать следить за постоянным наличием необходимого», - сказал Сергей Нехаев.

По словам заместителя председателя правительства региона Аягмы Ванчиковой, власти региона подготовили и направили производителям письма об ускорении процедуры поставки масок в Забайкальский край.

«Получен ряд рекомендаций от федерального центра: Минздраву Забкрая необходимо провести качественный мониторинг наличия препаратов, медсредств, федеральная антимонопольная служба должна установить контроль за ценами в аптеках. У нас есть сведения, что вчера маски стоили 1 рубль 20 копеек, а к вечеру их уже продавали за 10 рублей», - отметила она.

Правительство Забайкальского края совместно с аптечными сетями решает вопрос о закупке дополнительных медицинских масок в связи с ажиотажным спросом на них, который вызван ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также фактором коронавируса. При этом дефицита противовирусных лекарств в Забайкалье нет.

При этом специалисты подчеркивают, медицинские маски – не единственная из мер профилактики. Помимо их использования, гражданам рекомендуется как можно чаще мыть руки, проводить влажную уборку помещений и поверхностей с максимальной частотой, регулярно проветривать, избегать контакта с заболевшими людьми и мест массового скопления людей.

При министерстве здравоохранения Забайкальского края организована круглосуточная горячая линия, где специалисты консультируют забайкальцев, в числе прочего, по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Кроме того, если в семье кто-то почувствовал недомогание, то сотрудники горячей линии подскажут, как действовать. Телефон: 8 (3022) 21-03-03.


Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Андрей Левинцев, тел.: 35-98-25

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: