Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
23.10.2019, 13:38

Лучшая муниципальная практика

В соответствии с Положением о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», утвержденным постановлением Правительства Забайкальского края от 12 апреля 2017 года № 129 (в ред. от 23.01.2018) в Забайкальском крае, начиная с 2017 года, ежегодно проводится региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Конкурс организуется в целях выявления и отбора в Забайкальском крае примеров лучших практик деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований для последующего участия в федеральном этапе конкурса.

В соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года № 815 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.05.2017 N 649, от 24.11.2017 N 1424, от 17.12.2019 N 1701) после подведения итогов Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» муниципальным образованиям - победителям конкурса присуждаются дипломы Правительства Российской Федерации и денежные премии.

Организаторами конкурса являются:

Министерство территориального развития Забайкальского края - по номинации «градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»;

Министерство экономического развития Забайкальского края по согласованию с Министерством финансов Забайкальского края - по номинации «муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»;

Администрация Губернатора Забайкальского края – по номинациям «обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» и «укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Участниками конкурса могут быть городские округа, городские поселения и сельские поселения.

Для участия в конкурсе муниципальные образования в срок до 20 мая представляют организаторам конкурса по соответствующим номинациям конкурса конкурсные заявки с учетом методик и форм, утвержденных уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

Муниципальное образование вправе подавать конкурсные заявки по всем номинациям конкурса.

Информация об организации и проведении конкурса, включая методики оценки конкурсных заявок муниципальных образований и формы конкурсных заявок муниципальных образований, размещается на официальных сайтах организаторов конкурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Приложение:

  1. Постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года № 815 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.05.2017 N 649, от 24.11.2017 N 1424, от 17.12.2019 N 1701) «О Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»»
  2. Постановление Правительства Забайкальского края от 12 апреля 2017 года № 129 об утверждении Положения о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»
  3. Сборник лучших муниципальных практик по итогам 2017 года.
  4. Конкурсная заявка
  5. Методические рекомендации
  6. Сборник лучших муниципальных практик по итогам 2019 года в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне»
  7. Форма заявки для участия в конкурсе по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»
  8. Сведения о значениях показателей для оценки конкурсной заявки муниципального образования

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: