В России начался эксперимент по маркировке мясных изделий – об этом уведомили предпринимателей
С 24 ноября в стране стартовал эксперимент по маркировке мясных изделий. Он охватывает продукцию из мяса птицы, субпродукты и колбаски, а также полуфабрикаты.
«До 28 февраля 2026 года эксперимент коснется продукции из мяса птиц, субпродуктов и колбас. А вторая часть эксперимента пройдет до 31 августа – и уже в проверяемые продукты войдут замороженные полуфабрикаты, в том числе и рыба. А еще – замороженные овощи, ягоды, грибы», - рассказала замначальника отдела потребрынка Забайкалья Наталья Михалева.
В Забайкалье в постоянном режиме ведется работа с предпринимателями в части разъяснения маркировки товаров. Проводятся обучающие тренинги, собрания и встречи. Эта работа проводится в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика»
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru