Начальник ГУ МЧС по Забайкалью: Вознаграждение за информацию и задержание поджигателей увеличено
Патрульные группы, в том числе и добровольцы, помогают контролировать ситуацию с возгораниями на территории Забайкалья. Для жителей региона увеличено вознаграждение за информацию и задержание виновников возникновения пожаров. Об этом 30 марта в эфире ГТРК «Чита» заявил начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов.

Он напомнил, что с увеличением ветровой нагрузки выставлено более 220 постов и применяется порядка 114 единиц техники. Патрульные группы выставляются от администрации муниципальных образований, поселений. Также Николай Басов уточнил, что в регионе увеличено вознаграждение в своевременном сообщении о возникновении пожаров, а также о нарушителях, которые допускают разведение огня или небрежно, или же целенаправленно.
«По распоряжению губернатора Забайкальского края Александра Осипова внесены изменения в части увеличения суммы вознаграждения за помощь в установлении виновных лиц. Так, за информацию о поджигателях будет выплачиваться 90 тысяч рублей, а за содействие в их задержании – 100 тысяч рублей», — отметил Николай Басов.
Напомним, при обнаружении пожара необходимо незамедлительно звонить по телефонам «101» или «112». Нарушителям пожарной безопасности грозят штрафы: для граждан — от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 90 тысяч, а для организаций — от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.
Пресс-служба правительства Забайкалья, Сергей Иванов,
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru