В читинском кафе можно попробовать тушенку из крольчатины местного производства
Предприятие «Эко-фуд» по производству кроличьего мяса производит теперь еще и тушенку. Правда, пока ее можно встретить только в одном кафе Читы.
«Кроличье мясо, к сожалению, на рынке региона пока остается не очень востребованным продуктом. Не исключаю, что людей пугает цена. Хотя она и не высока, учитывая пользу этого мяса. Или просто крольчатину многие не знают, как готовить. О тушенке мы задумались давно. Мы ее делаем пока маленькими объемами, попробовать можно в кафе «Ангир», - сказал предприниматель Александр Шведун.
Компания «Эко Фуд» («Деревня кроликов») - первая и единственная на сегодня кролиководческая ферма на Дальнем Востоке и одно из самых крупных предприятий в России по производству кроликов мясных пород. Также в Чите расположен единственный за Уралом селекционно-генетический центр в этом сегменте животноводства. Подобные предприятия есть только на западе страны.
Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы.
Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов призвал поддерживать предпринимателей региона и развивать местные бренды.
«Необходимо рассматривать, какие меры мы можем предоставить в плане льгот, субсидий для поддержки бизнеса. Должно быть взаимодействие со всеми федеральными институтами. Все федеральные меры поддержки должны быть максимально приземлены для Забайкальского края. Нужно помогать компаниям получать их», - сказал губернатор.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru