Фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» завершился ярким праздником на площади Ленина
Ресторан под открытым небом развернулся на площади Ленина в Чите 21 июля в день завершения масштабного фестиваля «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути», который проходил на нашей земле впервые.
Концертная программа стартовала в 15.00. После видеоролика о том, как провели время участники проекта «Гастрокэмп» в Чите, в шатре на площади начались мастер-классы.
Бренд-шеф из Улан-Батора Эрденээ Сумьяадорж готовил буузы по-монгольски, владелица производства китайских пельменей Хао Чи Цзоу Хун - пельмешки по-китайски, а автор проекта «Алтан Зула» Ирина Санданова демонстрировала процесс заваривания вкуснейшего фиточая.
После мастер-классов началась дегустация. Гостей угощали производитель полуфабрикатов «Забайкальское застолье», производство китайских пельменей «Хао Чи», ресторан «Звезда Кочевника», пекарня «Мельница», «Пекарни Коваль» и проект фиточаи «Алтан Зула».
«Еще работала ярмарка ремесленников, проходил конкурс на поедание бууз и розыгрыш призов. Праздник собрал более двух тысяч гостей и завершился световым шоу! Это был новый формат, который мы надеемся, понравился жителям и гостям региона», - рассказала замминистра экономики Юлия Иванова.
Напомним, Гастрофестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» прошел на территории региона с 15 по 21 июля. Фестиваль организован в рамках форума «Новые горизонты-2024» - выездного мероприятия ВЭФ и прошел при поддержке губернатора Забайкальского края Александра Осипова, правительства Забайкалья, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и Фонда Росконгресс. При участии Фонда развития Забайкалья. Региональным оператором выступило Агентство по туризму Забайкалья.
Пресс-служба Агентства по туризму Забайкальского края, Ульяна Шишкина