Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Губернатор, 14.06.2024, 16:31

​Александр Осипов на открытии цеха полуфабрикатов: «Забайкалью нужны не только крупные инвестпроекты»

Новый цех по производству полуфабрикатов «Забайкальское застолье» открыли 14 июня в Чите. Предприятие воспользовалось господдержкой от фонда промышленности региона – теперь продукция выпускается на технологичном оборудовании.

​Александр Осипов на открытии цеха полуфабрикатов: «Забайкалью нужны не только крупные инвестпроекты»
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

Первый «кирпичик» предприятия был заложен еще пять лет назад, теперь на этом месте располагаются современные цеха. С открытием создательницу «Забайкальского застолья» Ольгу Вильскую поздравил глава региона Александр Осипов. Губернатор рассказал, почему Забайкалью нужны не только крупные, но и маленькие предприятия.

«Нужно, чтобы мы не только занимались крупными инвестиционными проектами, но и теми, которые дают товары, услуги для наших забайкальцев. Таким проектам мы особое внимание уделяем. Очень важно иметь хорошее оборудование, высокие технологии, качественное сырье и квалифицированный персонал», — сказал Александр Осипов.

Новый цех полуфабрикатов готовит буузы, пельмени, голубцы и котлеты из сырья местного производства. «Забайкальское застолье» уже успели оценить эксперты: по итогам выставки на форуме ЭКСПО-24 предприятие победило в конкурсе «100 лучших товаров России», и теперь будет представлять продукцию на выставке в Москве.

«Мы все любим собираться за столом, на котором очень много блюд. Но, к сожалению, зачастую у нас не хватает на это сил и времени, а хочется чем-то угостить гостей. Отсюда и возникла сама идея выпускать продукцию по-домашнему с любовью», - рассказывает о своем предприятии Ольга Вильская. Она поблагодарила и правительство региона и фонд поддержки развития промышленности Забайкалья.

На развитие бизнеса в Чите предпринимательница Ольга Вильская получила господдержку 17 миллионов рублей. Благодаря этому в цехах «Забайкальского застолья» появилась техника — автомат для изготовления пельменей, термокамера, вакуумная мешалка и многое другое. На бизнес у Ольги большие планы, хочет наладить выпуск до 47 тонн мясных полуфабрикатов в год.

«Сегодня на предприятии работают 20 человек, однако при росте спроса возможно расширение штата до 100 человек», — рассказала Александру Осипову предпринимательница Ольга Вильская.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Губернатор

Смотреть архив
21.06.2024 Александр Осипов поздравил выпускников Читинского суворовского военного училища с окончанием обучения
19.06.2024 ​Сотрудничество между Россией, Китаем и Монголией обсудят на форуме «Новые горизонты-2024» в Забайкалье
18.06.2024 Губернаторский проект: Видеоиллюстрации к «Азбуке Забайкалья» создадут юные жители края
17.06.2024 ​Александр Осипов встретился с прибывшим из зоны СВО Маратом Мирхайдаровым
17.06.2024 Первый в регионе спортивный манеж и собственные автобусные маршруты - резидент ТОР «Забайкалье» расширяет новый жилой микрорайон в Чите
17.06.2024 ​Ремонт школьного спортзала и стадиона в Дульдурге проверил губернатор Забайкалья Александр Осипов
17.06.2024 ​Александр Осипов о фестивале «Рождение гурана»: Наша задача – делать так, чтобы как можно больше людей имели счастье на нем побывать
17.06.2024 Лабораторию запахов и виртуальные прогулки по рекам Шилка и Ингода предложили включить в концепцию нового музея в Чите забайкальцы

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: