Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 10.04.2024, 17:07

Правительство России выделило средства на строительство музеев в регионах ДФО

Правительство России выделит средства на финансирование механизма дальневосточной концессии для строительства музеев в регионах ДФО. Об этом 10 апреля во время стратегической сессии по вопросу развития музейного дела на Дальнем Востоке сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. На эти цели направили 14 миллиардов рублей.

Правительство России выделило средства на строительство музеев в регионах ДФО
фото визуализации проекта

«У нас по линии только единой президентской субсидии за последние два года было выделено именно на музеи сравнительное небольшая сумма - всего 158 миллионов рублей. А по линии дальневосточной концессии тоже из федерального бюджета сейчас уже принято решение на 14 миллиардов рублей. А общий объем средств по культурному направлению - 85 миллиардов рублей, который в мастер-планах сейчас заложен», - рассказал министр.

Он отметил, что для успешного и эффективного освоения выделенных средств необходима слаженная и скоординированная работа правительств регионов, федерального правительства, а также контрольно-регулирующих органов.

Напомним, в Забайкалье планируют построить музейно-исторический комплекс. Забайкальский край заключил концессионное соглашение на финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию музейно-исторического комплекса в Чите. Партнером региона стала «Пятьдесят первая концессионная компания», управляющей организацией которой является головная компания инвестиционного дивизиона российского инфраструктурного холдинга «ВИС». В этом году концессионер будет работать над проектом будущего комплекса, к строительству приступят в 2025-м. Это будет четырехэтажное здание общей площадью 10,6 тысячи квадратных метров.

Проект "Дальневосточная концессия" был запущен по инициативе Минвостокразвития в сентябре 2021 года. Он предполагает, что инвестор создает в регионе инфраструктуру, а государство в течение не более чем 15 лет возвращает ему вложенные средства. Это позволяет построить больше объектов при существующем бюджете или даже меньших затратах. В сентябре 2022 года аналогичную программу запустили и для Арктики.

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
19.05.2024 Алексей Гончаров: Отопительный сезон в большинстве районов Забайкалья завершен, уже идет подготовка к новому
16.05.2024 Владимир Путин прилетел в Пекин с первым после переизбрания зарубежным визитом. В составе делегации – глава Забайкалья Александр Осипов
15.05.2024 «Сделал много на посту, но впереди еще больше работы»: Баир Жамсуев поздравил Юрия Трутнева с повторным назначением
14.05.2024 ​Александр Осипов и Павел Акилин обсудили развитие энергетики Забайкальского края на ближайшие 10 лет
13.05.2024 Буянто Батомункуев: Международные пункты пропуска в Забайкалье работают без изменений
12.05.2024 Вице-премьер правительства Забайкалья Наталья Щербина навестила семьи участников СВО в Красночикойском районе
11.05.2024 В память об участнике СВО Анатолии Сотникове в Чите впервые проходят соревнования по греко-римской борьбе
09.05.2024 Паровоз «Лебедянка» громогласно салютует Чите: в столице Забайкалья встретили Поезд «Победа»

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: