Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.04.2024, 17:54

​Новые лифты установили в доме на улице Петровско-Заводской,54 в Чите

Фонд капитального ремонта Забайкальского края заменил четыре лифта в девятиэтажном доме в Чите на улице Петровско-Заводской, 54. Стоимость работ составила 12,4 миллиона рублей.

​Новые лифты установили в доме на улице Петровско-Заводской,54 в Чите
Фото - Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Забайкальского края

Заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Забайкальского края Валерий Таскин рассказал, что в 2024 году запланирована замена десяти лифтов в двух домах, четыре из них уже установлены.

«Кабины и всё оборудование современное, сделано качественно, имеется фотореверс, кнопки вызова диспетчера, аварийной остановки, что обеспечивает безопасность лифта. В этом же году Фондом капремонта проводится ремонт еще шести лифтов в доме по адресу улица Шилова, 89. Стоимость составит 16 миллионов рублей. Думаю, что к концу мая, мы там работы уже закончим. Большинство лифтов в домах Читы и Забайкальского края обновлены благодаря действию программы - Фонд капремонта за 10 лет заменил 232 лифта в 78 многоквартирных домах на сумму более 450 миллионов рублей. Программа по смене лифтов продолжается», - отметил заместитель генерального директора Фонда.

Валерий Таскин добавил, что гарантийный срок эксплуатации от компании-установщика – пять лет.

«Скорость движения лифта – 1,6 метра в секунду, грузоподъёмность - 300 килограммов. Мы проехали, убедились, что лифт двигается бесшумно, в кабине играет классическая музыка, работает голосовой информатор о том, на какой этаж приехали. Приятно пользоваться таким лифтом», - добавил он.

Наталья Семёнова, проживающая в этом доме на шестом этаже, настолько обрадовалась новому подъемнику, что теперь, когда доезжает до своего этажа, говорит: «Спасибо, лифт!».

«Раньше у нас был старый лифт, часто останавливался, ломался, мы ходили пешком на шестой этаж. Сейчас нам поставили красивый, светлый лифт. Даже музыка играет. Приятно ездить. Бригада, которая здесь работала, сделала всё аккуратно - побелила, покрасила. Теперь наше дело сохранить, поэтому мы хотим установить камеру наблюдения», - сказала она.

Новое лифтовое оборудование соответствует техническому регламенту таможенного союза – оснащено поручнями, зеркалами, кнопками со шрифтом Брайля, голосовым оповещением этажности, датчиками, не допускающими зажатие в дверях – все приспособлено для людей с ОВЗ. Срок эксплуатации составляет – не менее 25 лет.

Напомним, что всё лифтовое оборудование должно быть приведено в соответствие с техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность лифтов» в соответствии с указом президента РФ до 2025 года.


Пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Забайкальского края, Людмила Миркутова,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 41-40-14

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.05.2024 «Чита - древний город на вулкане». Глава Забайкалья выступил с докладом о развитии региона в рамках международной выставки-форума «Россия»
24.05.2024 Забайкальским пограничникам в преддверии профессионального праздника в правительстве региона вручили памятные подарки
24.05.2024 Межрегиональный туристский фестиваль «Кодар – 2024» проведут в июле в Забайкалье в 23-й раз
24.05.2024 Выбрали Шилку для старта. ​Первый магазин торговой компании «Черновский овощевод» открылся в Шилкинском районе
24.05.2024 ​Врачи-реабилитологи из Москвы впервые посетят Забайкальский край и поделятся опытом с коллегами
24.05.2024 Появились QR-коды для оплаты за въезд на территории природных парков «Арей» и «Ивано-Арахлейский»
24.05.2024 Более 20 забайкальских проектов поддержал Президентский фонд культурных инициатив за три года
24.05.2024 ​Рейды по озёрам Ивано-Арахлейского парка провели инспекторы регионального Минприроды

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: