Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.04.2024, 10:03

Новые модульные гостиницы Забайкалья примут первых туристов уже в июне

В преддверии открытия туристического сезона 2024 года министерство экономического развития региона по традиции проведет ряд важных мероприятий для тех, кто трудится в индустрии туризма и гостеприимства. В целом регион и все эксперты отрасли готовы к старту летней кампании.

Новые модульные гостиницы Забайкалья примут первых туристов уже в июне
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«В этом месяце мы проведем краевой этап всероссийской премии «Туристический сувенир» в нем примет участие федеральный эксперт и основатель премии Василий Геннадьевич Шаталов. Наш давний друг. Конкурс пройдет на территории Агинского округа и будет включать не только конкурсную программу, но и мастер-классы, стратегическую сессию и, конечно же, красочную презентацию экскурсионных программ. Это мероприятие даст нам возможность открыть для края новую сувенирную продукцию, ремесленникам выйти на туристический рынок», - рассказала замминистра экономического развития Забайкалья Юлия Иванова.

В апреле состоится и Совет по туризму при губернаторе Забайкальского края. Участники будут обсуждать основные направления развития туризма в регионе, представлять новые проекты. Ожидается также визит приглашенных федеральных экспертов, которые будут задействованы в разработке и реализации новых проектов.

«В марте мы провели обучающее мероприятие «БрейнБлиц-2024», на котором велась проработка как действующих туристических проектов, так и новых, готовых выйти на туристический рынок. Мы уверены, что результатом мероприятия станет новый качественный уровень действующих проектов – как событийных мероприятий и предложение мест размещения, так и открытие новых продуктов, в том числе в отдаленных районах», - добавила Юлия Иванова.

Подготовлены не только эксперты, но и объекты туризма - в течение 2023 года продолжалось благоустройство туристических объектов и маршрутов края. Всего создано 16 новых благоустроенных санитарных зон, а в природном парке Арей благоустроена экологическая тропа.

«Наш край вошел в федеральную программу по созданию модульных не капитальных средств размещения и сейчас идет создание благоустроенных комфортабельных баз отдыха. Первые объекты примут гостей уже в июне. Дополнительно было аттестовано 10 гидов-экскурсоводов, в том числе - ведущий экскурсии на русском жестовом языке. Это позволит сделать экскурсионные программы интересными и доступными для всех», - добавила Юлия Иванова.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Теги: Туризм

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

17.04.2024 ​Грант позволил сельхозкооперативу в Забайкалье в пять раз увеличить выпуск мясной продукции
17.04.2024 Более 6 тысяч школьников и студентов примут участие в муниципальном этапе игры «Зарница 2.0» в Забайкальском крае
17.04.2024 Глава региона Александр Осипов главам районов: Мы с вами сделали много работы, впереди задачи более масштабные
17.04.2024 Строевые смотры провели в пожарных частях «Забайкалпожспаса» в День советской пожарной охраны
17.04.2024 Забайкалье готово помочь пострадавшим в наводнении в Курганской области
17.04.2024 Главы районов и округов обсудили насущные вопросы на выездном совете в экокурорте «Кука»
17.04.2024 Главы районов и округов обсудили насущные вопросы на выездном совете в экокурорте «Кука»
17.04.2024 ​Более 32 тысяч забайкальцев проголосовали за благоустройство своих любимых общественных пространств

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: