Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 29.02.2024, 21:12

Вера Антропова: Повышение заработной платы населения позволит привлечь кадры в Забайкалье

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию обозначил, что приоритет для работы правительства – это повышение заработной платы для населения. К 2030 году МРОТ должен увеличиться еще почти вдвое - до 35 тысяч рублей.

Вера Антропова: Повышение заработной платы населения позволит привлечь кадры в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Начиная с 2020 года МРОТ вырос в полтора раза — с 12 тысяч до 19 тысяч рублей в месяц. К 2030 году МРОТ должен увеличиться еще почти вдвое — до 35 тысяч»,— сказал Владимир Путин.

Министр финансов Забайкалья Вера Антропова отметила, что реализация этой задачи позволит привлечь новые кадры в Забайкалье.

«Президент анонсировал внедрение новой системы оплаты труда для всех работников бюджетной сферы на территории страны. Это очень актуально для нашего Забайкальского края. Правительством края было принято два закона по этапному повышению в 2023 году и в 2024. На эти цели мы направили более 14 миллиардов рублей. Мы полностью поддерживаем инициативу Президента по повышению заработной платы и ставим перед собой задачу реализовать ее в ближайшее время», - сказала Вера Антропова.

Напомним, ранее министр финансов Вера Антропова отмечала, что основным в бюджете 2024 года предусмотрены средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. На эти цели направлено свыше 10 миллиардов рублей. Заработная плата будет повышаться в три этапа: с 1 января, с 1 февраля и с 1 июня. Кроме того, в прошлогоднем послании Путин также анонсировал повышение МРОТ - на 18,5 %. Благодаря этому в текущем году он составляет 19 242 рубля.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Оксана Суслина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Президент

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: