Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.02.2024, 10:24

​«Заповедная Даурия без границ» - Даурский заповедник проводит творческий конкурс среди забайкальцев

Даурский заповедник и Забайкальская краевая детско-юношеская библиотека им. Г.Р. Граубина проводят ежегодный конкурс детско-юношеского творчества на экологическую тематику. В 2024 году конкурс посвящен 30-летнему юбилею Международного заповедника «Даурия». Работы можно присылать до 15 апреля.

Фото - сайта Даурского заповедника.

Конкурс «Заповедная Даурия без границ» проводится в двух номинациях: «Живопись» и «Макет сувенирной продукции». Работы победителей и призеров номинации «Живопись» представят на выставке в малой картинной галерее Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеки. Лучшие макеты сувенирной продукции будут использованы при изготовлении брендированных сумок, кружек, футболок, блокнотов, значков», - сообщается на сайте Даурского заповедника.

В работах могут быть показаны обитатели международного заповедника «Даурия»: животные и растения, проблемы их сохранения, работа сотрудников заповедных территорий по изучению и охране заповедных просторов.

На сайте также отмечается, что в 2024 году у международного заповедника «Даурия» юбилей – ему исполняется 30 лет. В его составе три национальных заповедника: «Даурский», который находится в России на юго-востоке Забайкальского края, «Монгол-дагуур» в Восточном аймаке Монголии и «Озеро Хулун» в автономном районе Внутренняя Монголия Китая. Даурский заповедник включает Торейские озера, участки целинных степей и скалы Адон-Челона, заповедник «Монгол-дагуур» - степи, озера и долину реки Улдза, а заповедник «Озеро Хулун» - это крупное озеро Хулун, степи и небольшие озера.

На территории международного заповедника «Даурия» обитает около 200 редких видов животных и растений, занесенных в Красный список МСОП (Международная Красная книга), Красные книги России, Монголии, Китая.

Ранее Президент Владимир Путин рассказал о запуске сайта, посвященного российским заповедным территориям. Запуск сайта был сопряжен с празднованием 11 января Дня заповедников и национальных парков. Ознакомиться с сайтом «Дикая природа России» можно на портале kremlin.ru. Здесь рассказывается и о Даурском заповеднике.

По словам Президента, 13% территории России находятся под государственной охраной.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

16.04.2024 Современный модульный спортзал возведут для жителей посёлка Атамановка под Читой - краевой Минфин проавансировал начало строительства
16.04.2024 Компания по золотодобыче в Забайкалье загрязнила реку и лишилась разрешения на право пользования водным объектом
16.04.2024 Читинцев приглашают принять участие в акции «ЭлектроВесна»
16.04.2024 Министр культуры Ирина Левкович представила официальный логотип к празднованию Дня Победы в 2024 году
16.04.2024 В РСТ Забайкалья обсудили мобилизацию доходов в сфере контроля за оборотом розничной продажи алкоголя
16.04.2024 ​Центральный стадион в Дульдурге отремонтируют благодаря президентской дальневосточной субсидии
16.04.2024 ​Первый этап конкурса «Трудовые династии земли Забайкальской» прошел в Краснокаменске
16.04.2024 ​На участке трассы «Амур» в Забайкалье стартовали работы по капитальному ремонту

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: