Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 28.02.2024, 16:21

Совет по качеству жизни создали в Забайкалье: Он будет контролировать оказание услуг в социальной сфере

В регионах страны продолжают внедрять социальный стандарт. В Забайкалье в рамках этой работы создали совет при губернаторе по повышению качества жизни. Об этом 27 февраля рассказала вице-премьер краевого правительства Виктория Бессонова в эфире РТК «Забайкалье». Участвовать в работе совета будут и региональные сервисные уполномоченные.

Совет по качеству жизни создали в Забайкалье: Он будет контролировать оказание услуг в социальной сфере
Фото: скрин эфира

«Региональный социальный стандарт сам по себе предполагает, что в регионе особое внимание уделяется социальной сфере. Как оказываются услуги, насколько высока удовлетворенность граждан этими услугами, насколько органы власти реагируют на замечания и предложения по изменению ситуации в социальной сфере – все это будет в компетенции совета», - пояснила Виктория Бессонова.

Вице-премьер уточнила, что из 13 разделов принятого в регионе социального стандарта реализованы три. Это создание совета по улучшению качества жизни, оценка тех или иных процедур, оказывающих услуги с точки зрения бережливого производства и назначение региональных сервисных уполномоченных.

«Мы создали экспертную группу, куда вошли лидеры общественных мнений, лидеры профессионального сообщества, которые будут помогать во взаимодействии с органами власти, давать обратную связь и предложения для изменения той или иной ситуации. Оригинальность в подходе к работе, это когда в реализации участвуют и те, кто предлагает - то есть обычный гражданин. Это сделано для того, чтобы была возможность учесть все тонкости и нюансы, которые он видит при получении услуги», - сказала Виктория Бессонова.

По ее словам, задача совета и региональных сервисных уполномоченных не хвалить то или иное министерство, а вместе с гражданином пройти тот или иной путь по получению соцуслуги, будь то поиск работы, обучение или поддержка участников СВО и их семей.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что повышение качества жизни и доходов людей должно оставаться первоочередной заботой властей России.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Оксана Суслина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: